注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馋宗大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人,电视节目策划人,制片人。

网易考拉推荐

如何正确对待闺蜜的貌似不太靠谱的新男友?  

2013-12-04 15:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Q:女朋友刚刚找到男朋友,约了大家一起吃饭。结果一顿饭下来,我们三个闺蜜都觉得这个男生不靠谱。有人认为他一心对付自己女朋友,比如菜上来完全不考虑别人,最好的都直接给自己女朋友。有人发现那个男生出身一般,对我那个富二代女友几近讨好的阿谀。我不喜欢这个男的是加了他微信后发现他每天在朋友圈秀身材,但讲话却无营养。现在我们该不该把自己的意见表达给她,你觉得听上去是不是有点我们羡慕她的意思啊?

 

A:这位小闺蜜,关于你们仨是不是有点“羡慕她的意思”,像这样敏感的问题,本来我都不太好意思提,既然你在来信的最后忍不住还是主动问了,我也只能给你一个笑而不语的烂表情了。
据你所述,该男在饭桌和手机上的表现,在我看来充其量也就是有些不太晓事而已,“不靠谱”什么的现在下定论还有些早。你知道,热恋中人嘛,行为举止略轻浮,这个完全可以理解。再说,女朋友这种物体,如果不是用来无原则讨好难道是要拿来无底线虐待的么?至于“每天在朋友圈秀身材”什么的,主要还是因为人家有身材可秀,不秀白不秀。像我,能秀的只有食材。还有,你以为你的女朋友为啥要请你们吃饭?她不就是为了秀她的新男友及其好身材及其对她的“几近讨好的阿谀”么?相比之下,被你一路叨逼的什么“最好的菜”则完全不是重点。就知道吃。
反过来,在那天的饭局之上,如果菜一上来他就把最好的一一分给自己女朋友的三个闺蜜,并且全程都对你女友表现得不卑不亢,然后每天在朋友圈秀他女朋友的身材,扪心自问,你们难道就会坚信“出身一般”的他并不是在刻意讨好你们的闺蜜和他的富二代女友了么?
一旦有了先入为主的阶级观念,无论他怎么做,相信都不会让你们满意。尽管我本人也一直倾向于更看好“门当户对”的关系,但是,问题就算早晚会有,那也是人家自己的问题,对旁人来说,无论是看好还是不看好,也就是个“看”字。在这种饭局上,旁人的嘴,除了吃喝和祝福,还是以闭着为好。特别是像你们这种做闺蜜的,在此类事情上的态度尤其微妙──这不,你自己在碎碎数落了别人一大堆不是之后,也情不自禁地产生了“是不是有点羡慕她的意思啊?”的自我怀疑,旁人尚有节操者如你尚且如此,当事者本人的神经可以敏感到何种程度,也就可想而知了。
总而言之,闺蜜是你们的,男友是闺蜜的,但是归根结底,男友还是属于别人的,除非你们姐几个要好到打算分享同一个男友,否则,做闺蜜的,什么该管,什么该说,心里得有个阿姨,嘴上要有个保安──要不,我还是换一种方式来把事情说得更清楚一些吧:现在,人家已经主动在你们面前高调地亮了一个相,闪亮地走了一回秀并且无底线地秀了一场恩爱,你们能做的,也就是面面相觑,明确表示“我们看到了”、“我们知道了”,然后默默地目送对方勾肩搭背、婀娜摇曳地走人,不能发表什么反对意见,更不能采取什么制止行动──对,如果你们现在有一点开始觉得贵“闺蜜圈”的功能和作用大体上就相当于那什么“防空识别区”,这绝对是一个可喜可贺的好兆头,它预示着你们的闺蜜之情以及你们闺蜜的爱情都将获得到持续稳定健康的发展,最起码,大家都能过上一个和谐的好年。
手机打飞机下。

  评论这张
 
阅读(2247)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017