注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馋宗大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人,电视节目策划人,制片人。

网易考拉推荐

与沈宏非PK到底(下)  

2006-01-12 10:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与沈宏非PK到底(下)

 /贺动

十年后,我们相遇在他下榻的锦江宾馆。当时他是报资深记者,很潇洒地满世界采访游历。一副成家立业,功成名就的滋润摸样。而我还是机关小公务员,诚惶诚恐地为五斗米折腰,况且孤家寡人,孤苦伶仃。无论哪一方面,都一塌糊涂,一败涂地。当时问及他家庭,他轻描淡写地说:刚有子嗣,不过医生鉴定他少精,不易受孕。 随后,郑重其事地嘱咐在座:他不介意这个消息广为传播。当时我这个晕啊!凭啥好事都让他占了呀?我成天担心受怕,吃药戴套,还是难免挂一漏万,烦恼不断,恨不得把自己结扎了。要知道,世界上男人只有两种:一种男人,动辄把别人肚子搞大;另外一种,一不小心就搞大自己肚子。能搞大自己却不会搞大别人的却属凤毛麟角,天赋异禀。吾非不想,实不能也。羞愧啊!

再后,由于调动、搬迁、换号,我们遂失去了联络。但我一直在暗中关注他。近年来,这厮不断发文、出书,竟然摇身一变,成为国内首屈一指,炙手可热的美食大家。我大惑不解,以前,并未发觉这厮有此特长、爱好啊?记得,在珠海第一天晚上,他请我在海景酒店吃饭,这厮连菜谱都不识,一气点了三道汤,我们看着滔滔海水,喝了一肚子汤汤水水,结果回去路上,树后草丛,淅淅沥沥,尿了一路。

只会喝汤的这厮,怎生就成了美食家?简直滑稽荒谬,匪夷所思。我等自掏腰包,请人吃饭。他却蒙吃蒙喝,还有稿费拿,更有很多红颜粉丝,前呼后拥。气杀啊!

哎!我与这厮交往半生,拳来脚去,输多胜少,惨不忍睹。然而,我就不信,这辈子永远输给这厮。我要与之抗争到底,屡战屡败,屡败屡战,生命不熄,PK到底。“三十年河东,三十年河西。”丫挺的!我们走着瞧。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017