注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馋宗大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人,电视节目策划人,制片人。

网易考拉推荐

杭州好吃之大宅门  

2006-05-05 00:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大宅门─多少楼台烟雨中

原址为唐招贤寺,相传有上千年的历史。很有可能就是“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”中的一座。历史上几经毁弃,最后一次重修是1918年─准确地说,应该是2005年,一个当地的室内设计师设计师把这个隐藏在北山路粉墙黛瓦后面的破旧仓库变身为一家酒楼,起名“大宅门”。
起这座不到400平方米的小楼,据说花了600万,餐馆内的木柱都是特地从安徽老宅子里收购来的老木头制成。“因地,因人,因产品来定其风格及平面”是店主的设计理念,并且要以这个多年的体验来验证“大宅门”餐厅。所以,湖边的“大宅门”不仅要在风格上刻意营造出旧时大户人家的腔掉,菜式设计、卖相和装盘以及餐具、服务生制服上,也处处体现出“因地,因人,因产品”。要富贵,粤菜不能少(冬瓜盅);要本地,杭菜不可缺(油爆虾,龙井虾仁,蟹粉豆腐);要时尚,西式启可无(鹅肝,蜗牛)?遗憾的是,“大宅门”的内部显得有些堆砌和局促,除了1号包厢,望湖指数都不很高。当然,从外面看比从里面看的感觉就要好多了,尤其是掌灯时分,葛岭下,西湖边,站在“大宅门”门前的院子里,抬头看看灯,回头望望湖,
真有一些“门对孤山放鹤亭,居临葛岭招贤寺”(上联丰子恺,下联章锡琛、叶圣陶)的感觉。不过,旧时大宅门里的钟鸣鼎食究竟是何种景象?对我的味觉想象力来说,这件事实在是“大宅?门都没有!”
推荐:与热菜相比,冷盘相当不俗。醉膏蟹,选蟹个头极大,肉肥膏满,而且调味较甜,深得我这种嗜甜者心。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017