注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馋宗大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人,电视节目策划人,制片人。

网易考拉推荐

杭州好吃之玲珑小镇  

2006-05-05 00:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玲珑小镇─眼睛也想吃冰沙

    店既然开在中国美院南侧,出品当然就得格外讲究视觉。不仅出品,玲珑小镇从外观到内部,每一个细节都充满了设计感,不能说是琼楼玉宇,但真有玲珑通透的感觉。特别是空间上的隔断错落有致,墙砖交错重叠,隔而不断,半遮半掩,真个玲珑通透,端的讨人欢喜。
    出品以精致混搭为主,走的是所谓“时尚传菜”或“创意菜”的路线,是我在杭州见到混搭到最彻底,最坦然的一家。川、粤、杭、西同居一镇,与此同时,像菠萝油条虾,三杯鸡以及款式繁多的冰砂之类,包括店名,又会让人觉得“很台”,就像小S 经常说的那样。意想不到的是,这样的店,血统上竟然系出鼎鼎大名的新杭帮大店“新开元”(这家店的鸭蛋黄鲫鱼冻一直令我魂牵梦萦),真是混搭到家了。
小镇从早上11点一直营业到到凌晨4点,基本上,当地人多把它定位成一家夜宵店。如果你用一种很“夜宵”的心情去期待,应该会没有更多的挑剔。再有,杭州的夏天巨闷热,到那时候,躲进这幢白色小楼有一口没有口地吃吃冰沙,有一眼没有眼地看看南山路的垂柳和湖水里的荷花,就更没有更多的话要说了。如果你的眼睛也很想吃冰淇淋的话,店里总是有一个粉有气质的美女,不要怀疑,她就是老板娘,江湖传闻是越剧“小百花”出身,而且是小百花五小花旦之一。“玲珑小镇”这个店名的出处,是不是因此而多了一个新解?

粤式油淋鲈鱼:粤式蒸鱼为体,混搭潮式“明炉乌鱼”为用,并且多出了杭菜特有的固执甜味。混得好,搭对了,恭喜你,我喜欢。
冰沙:冰沙不稀奇,难得是冰打得又细腻又棉密,和花生、芝麻以及芒果牛奶等等又融合得恰到好处。最好吃最好玩的是一道“综合沙冰”,听起来像是政府某个部门,其实就是量很大,很混搭的一座冰山。相比这座“泰坦尼克”级冰山,玲珑小镇其他冷热荤素出品在份量就显得十分“玲珑”了。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017