注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馋宗大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人,电视节目策划人,制片人。

网易考拉推荐

杭州好吃之西湖会的美女经理  

2006-05-17 14:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西湖会是一个高级会所,会员制,吃喝只是服务的一部份,宗旨是“关门做生意”。这还不是最牛的,最牛的是会所的那座楼赫然就建在“曲院风荷”里面。主办方是专卖名牌奢侈品的杭州大厦,关门做生意,开窗看西湖。算是强强联合吧。
    在杭州,像这种好地方自然少不了金庸先生。看看他们关起门来都吃了些什么好吃的:
    金庸菜单(西湖会提供)
   (五人用)
    冷菜拼盘
    老火靓汤
    谭家浓汁鱼翅
    荷叶粉蒸肉
    水晶河虾仁
    特制鱼羹(笋壳鱼)
    黄焖高山娃娃菜
    片儿川
    美点一道
这个单子是为金庸先生量身订做的,西湖会常规的出品,以杭州菜为体,鲍参翅肚为用,兼做混搭。然而西湖会最美丽的混搭,是他的美女经理。
爱看<<三联生活周刊>>并且尤其爱读“生活圆桌”的小资男女们,应该还记得作者里有一个名叫包包的,时不时写写杭州好玩的事。我个人印象最深的是<<春天到杭州来跳湖>>那一篇,充满灵性。没想到这个包包就是西湖会的主人。所以,如果你在春天真的想到杭州来跳湖,我也不拦着你,但是劝你在跳湖之前最好还是花钱买张会员卡到西湖会来吃一顿好的,再想办法和包包见上一面(吃得越贵越好,见到包包的机会越大),然后再去跳湖不迟(湖很近,推开窗直接往下跳就行)。当然,最好的结局是:因为吃了西湖会的饭菜,因为见了西湖会的女主人,你就彻底打消了跳湖的念头,重新燃点起生命的希望。高高兴兴出门去,平平安安回家来。
推荐:
翅汤野笋干:临安野笋,以鱼翅头汤熬成,鲜得使人不忍离去。
三文鱼春卷:北京烤鸭的外型,日本手卷的截面,粉红和青白三色,卡哇依得不得了,用春卷皮裹之,以寿司的案子呈上,再配上特“混”调料(醋,辣椒油,盐,味精,宴会酱油,麻油,蚝油,白糖,芥末),从外形到口感,都是前所未有的全新感受。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017