注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馋宗大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人,电视节目策划人,制片人。

网易考拉推荐

杭州好吃之龙井草堂  

2006-05-19 19:04:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遗园.龙井草堂─真舍得
说是吃饭的地方,还不如说是一个小桥流水,竹径荷塘的私人庄园。从一条石子小道进去(有名的,叫做"乾隆故道"。这种事,只要与吃喝有关,一般情况下我都劝人劝己选择倾向于相信,因为这样会吃得更高兴,更超值,何乐而不为?)踏着皇帝的老路,曲径通幽,来到一处院落门前,一抬头,但见粉墙黛瓦之内别有洞天,遗圆在龙井青山的环抱下壑然开朗,园内有山有水,有竹有梅,风光之秀丽,简直就是一个占地27亩的浓缩版小杭州,而且是宋版的。前几年第一次去的时候,一下车就High了。山脚下,有6个包厢可以吃饭,没有菜单,需要预订。所有的原材料都从农家收购,所有的菜肴都出自柴灶,没有添加剂,没有味精,没有糖,吊鲜全用鸡汤。豆浆用石磨现磨,一排七星大缸里,是自制的豆腐皮(限量版)。遗园的出品,吃原料,更吃时间,红烧肉要烧三天才许上桌,鸭煲也要一下午,都是不用味精的代价。园内60多个员工,一天限量供应12桌饭菜。最奢侈的,是园主在龙井山的山坡上拥有几棵私家茶树,还置一亭子专门用来炒茶。午饭后,半躺在回廊上喝个茶,看山色空蒙,想前事今生,直到炊烟袅袅升起,肚子又饿了,人也懒得动,晚饭不如就在同一个地方吃了吧,不知不觉就消磨竟日。
推荐:
舍得:收购自农家的青菜,用30斤才能炒出一小盘的最嫩的菜心,故有此名。
本鸡蛋:只要一见到那种久违的蜡黄色,感动得就想落泪。所谓本鸡蛋,就是从农民家里收来的放养鸡蛋,再搁上翠嫩的香椿芽一炒…那个香啊,即使你不相信本鸡的蛋,也得相信本人的推荐。
无名英雄:取4尾7至8两的野生小鲫鱼熬汤,一小时后,汤成,小鱼弃之不用,只取汤,放进一尾2斤重的鲫鱼再熬,直至汤色呈乳白,浓香扑鼻,方才上桌。无名英雄之名,盖颂扬前四条被熬尽精华却弃之不用的小鲫鱼之崇高品德。不过饮食男女的时候,谈伦理道德很败兴的,至少会尴尬。我极不喜欢这个名字,就像我极爱这道汤。
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017