注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馋宗大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人,电视节目策划人,制片人。

网易考拉推荐

捉奸三部曲之二-常回家看看  

2006-08-20 17:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道德上有多幺毋庸置疑,在技术上就有多幺毋庸置疑的难度─这里说的是捉奸。
捉奸第一难,难在“捉贼见赃,捉奸见双”。元李文蔚<<燕青博鱼>>第三折:常言道:捉贼见赃,捉奸见双。燕大,你既要拏奸,如今还我奸夫来便罢!若没奸夫,怎把这样好小事儿赃诬着我?”商场里的买一送一,人情也,床上之“见双”者,既是人情,也是法理。未能见双的捉奸,尤如一人独酌,兴味索然。只捉到若干蛛丝马迹,如口红以及短信之类,证据不充份,即便是头发这样实在的生物样本,也毫无说服力。
吾友,多年偷腥老手也,一次老猫烧须,不慎被老婆在卧室的枕头上拣获青丝一缕,她的赫本式短发留了十个月,他的地中海式秃顶更是留了十年,而这一缕青丝的长度约达50厘米,遂以为这一次铁证如山,看你还有什幺话好讲。起先,男方一口咬定此物乃老婆大人所属,经百般狡辩无效,最后,竟一把将那根头发抢过来,打横置于自己头顶,硬说是自己头上所掉。一哭二闹,终因物证远未硬到足以“上吊”的程度,卧室里的CSI,还是皆大欢喜收场于床尾。
捉奸第二难,难在所谓“见双”者,并非捉到两名目标对像“在一起”就可以了,“见双”尤得“在床”。从前,我国的一小撮通奸者,摄于旅馆住宿制度之威严,或本着既省钱又办事的原则,通常冒高风险在家Soho,民间语文里留下的“陈红捉奸─常回家看看”一说,便是上述历史之遗产。
如果说“捉奸在床”在从前还算好办,那幺,当狗男女的目标“上床”地点从卧室扩展至户外,从床上转战到床下,举凡海滩、浴缸、,树林、汽车、厨房(详情参阅英国某著名安全套品牌前几年发布的一份“全球性调查报告”之“人类最希望发生性行为的场所”),普天之下,莫非“奸”土,有志捉奸者面临的,无疑是大海捞针之困局。众里寻他(们)千百度,那俩却在,云深不知处。
再三之难,在于不管地方选得多拧巴,性行为本来就是人类至隐密之事,明媒正娶的合法夫妻尚且要藏着掖着,奸夫淫妇之苟且,能不如临大敌,如履薄冰乎?是故通奸者往往大胆假设小心求证,捉奸者总是小心假设大胆求证。
1999年,王馨平之父王羽在筹备捉奸之前,不仅核准了地点,而且还专门去查过忠孝东路该地点之房子设计图(发现他老婆住7号,那男的住9号,中间有门可以互通),搞得比买房子还谨慎。即便千辛万苦捉奸在床,如果被通奸者的色胆和意志同样坚定,打死也不承认,硬说你是幻觉,捉奸者还是没折,搞不好,还会把自个儿也折了进去。去年,许纯美的丈夫(第三任)黄海明凌晨亲往许之“小男友”林宗一(比她小23岁)的住处捉奸,破门而入之后,赫见奸夫淫妇大被同眠,双双在床,穿著睡衣的“上流美”而且上半身赤裸,以为万无一失,逮个正着,不料被惊醒的许纯美反对捉奸者大声斥责曰:“你是怎样进来的?你来干什幺?”非但先声夺人,而且还辨之以“只是盖棉被纯聊天”的说。
查此事古已有之,“燕人李季好远出,其妻私有通于士,季突至,士在内中,妻患之。其室妇曰:‘令公子裸而解发,直出门,吾属佯不见也。’于是公子从其计,疾走出门。季曰:‘是何人也?’家室皆曰:‘无有。’季曰:‘吾见鬼乎?’妇人曰:‘然’。‘为之奈何’?曰:‘取五牲之矢浴之’。季曰:‘诺’。乃浴以矢。(<<韩非子·内储下>>)“乃浴以矢”一曰“浴以兰汤”。兰汤者,加料沐浴液:“五月……蓄兰,为沐浴也”(<<大戴礼记·夏小正>>),<<楚辞·九歌·云中君>>亦有“浴兰汤兮沐芳”之说。
不过,“兰汤”也可以指女人、尤其是美女的洗澡水,而且是用过的洗澡水。韩非子里的捉奸者燕人李季,所浴旨在辟邪,“五牲之矢”(五种牲口家畜的粪便)还算是客气的,若是后者,可真是千古奇冤,跳进兰汤里也洗不清了。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017