注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馋宗大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人,电视节目策划人,制片人。

网易考拉推荐

Ask老沈-儿子28岁了居然没有女朋友怎么办?  

2007-11-21 17:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Q:我的儿子,今年已经28岁了,居然连一个女朋友都没有交往过。他跟我总结原因,是没有机会接触到女孩子。大学一个系60多人只有5个女生,大学毕业做软件设计的工作,单位也是男多女少,未婚更少。更糟糕的是去年被猎头把他介绍到上海去了,这家公司大部分是已婚的,像我儿子这个年纪的只有四五个,也没有女孩子可以接触。我们是不希望他在上海安家的,但是在杭州托人介绍了几个,人家一听在外地工作都不愿谈。还有一个问题是,我儿子要找的女朋友,要求是,不爱逛商店、不爱煲电话粥,不爱打扮,爱读书爱运动的。我说他连接触女孩子的机会都没有,还要这样条件的女孩子,现在找得到吗?按照徐小平《仙人指路》所说,这个年纪还没有谈过对象就是半残废了。我真是着急啊!我想结婚不结婚还是次要的,总得要有个女朋友吧。你说像我儿子这样又没有时间又没有机会的人怎么找对象呢?你有什么好建议吗?

 

A:“结婚不结婚还是次要的”─既然你都说服了自己,那么,这种事,你儿子自己都不急,你又有什么好急的呢?“总得要有个女朋友吧”─既然不一定以结婚为目的,说穿了,你是在为你儿子的正常生理需要或者是正常社会规范着急。从你反应的情况来看,我觉得这件事归根结底还是当事人本人不急。而“不爱逛商店、不爱煲电话粥,不爱打扮,爱读书爱运动”,怎么听都像是你儿子为了应付你的托词,至于“单位里男多女少,未婚更少”以及“在外地工作”之类,也全部都是你用来自欺的借口。你冷静地想一想,对于杭州女人来说,上海能算外地吗?在我这个上海人看来,上海,哼哼不就是杭州的一个区吗?这些理由你都不要相信,我觉得你倒是要留意一下你儿子的性取向─你先表激动,就算真的是同性恋,也没什么好大惊小怪的,我更替你儿子担心的是,能符合“不爱逛商店、不爱煲电话粥,不爱打扮,爱读书爱运动”这种条件的人,绝对不会是一女的,但也未必肯定就是和你儿子同代的同性,这个人,怎么看都应该是一个像我这种年纪的中老年男人了。所以,你儿子的事,不仅仅是性取向那么简单,很可能还涉及到别的方面。这情况对我来说有些复杂,建议你好好和他谈一谈,或者尽快去向医生请教吧。

*

Q:我最近在找工作,找了半年也没找到个称心如意的,心情也很郁闷。最让我难过的是托了几个人帮忙,钱也送了很多,他们也都照样收,当时说得很好听,但事后总是推来推去的,还故意回避。真让我心痛,托的人倒是有点社会关系,但是他们就是不愿意为你办点事情。我该怎么办,钱都出去了也不可能回来,但对于他们那种办事风格我真的很无奈。我该怎么样让他们帮我忙,让我花出去的钱变得很值得呀!

 

A:你真的是在找工作吗?我怎么觉得你是在买官呢?做为你的同胞,你的思维和行为习惯我能理解,我自己过去换工作的时候也托人帮过忙(不过没送过钱),这也没什么,据说意大利人也这样,有三分之一的人都是通过亲戚朋友找到工作的。既然你人也托了,钱也花了,工作为什么还是没有着落,原因我想不会超过以下四种:第一,你的朋友太烂;二,你的金钱太少;三,你的要求太高;四,你的能力太低。四条里如果有一条你觉得适用于自己,我劝你最好还是通过职业介绍所、人才市场这种途径去找工作吧,或者上网也行,比如中华英才网,尤其适合你这种“碰壁了,又又又又又又碰壁了”的求职者。从电视广告上看,这类公司办起事来虽然也没什么风格,但是你花出去的钱应该还是会比较值得的。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017