注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馋宗大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人,电视节目策划人,制片人。

网易考拉推荐

大董烤鸭…腿!  

2008-04-18 16:26:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大董烤鸭hellip;腿! - 沈宏非 - 馋宗大师 
在北京大董烤鸭店,因为那天是大董请客,加上我个人不太接受“大董”式的“低脂鸭皮”,所以脸皮一厚,要求他给我来一道从来没吃过的烤鸭…腿!我看得出来,大董心里舍不得(没了两条腿的烤鸭卖给谁啊?这个道理,念过MBA的大董能不明白么?),但是现场又拉不下这个脸,遂忍痛唤来手下,大声吩咐道:“去,卸几条鸭腿上来!”
持腿大嚼之际,坐在我身旁的中国烹饪泰斗、鲁菜一代宗师、大董的师傅王义钧先生,用他的胶东口音不紧不慢地旁白道:“烤鸭只吃腿,从前只有一个人那么干过。想当年,毛主席想吃烤鸭了,就会请人民大会堂的厨师准备,并且专门吩咐,别片皮,只要烤鸭腿。”
 
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017