注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馋宗大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人,电视节目策划人,制片人。

网易考拉推荐

沈爷消暑  

2008-07-18 01:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沈爷消暑     
作者/毛尖

   连续三十八度,沈爷热疯了。上穷碧落下黄泉,此热无计可消除,想起《后窗》中的摄影记者杰弗瑞,沈爷也搞了个望远镜消暑。       
   毕竟是国际大都会,对面女郎换衣服也不拉窗帘了,可惜观察了两个晚上也没惊心动魄的事情。星期六早上还被电话吵醒:「先生,我就是你偷窥的住在对面的姑娘,你看没看到,昨晚我卸下的吊带搁哪儿了?

  沈爷这下是消暑了。人冷下来,心热起来,跑到楼下买上一打碟回来,《通奸塔》、《○○七之皇家淫窟》、《温泉浴三百嫖客》、《走光小美女》、《穿比基尼的女魔头》、《淫间道》、《性球大战3》。约了宝爷一起看,就像大学时代看《金瓶梅》那样,你看上集,我看下集,需要看的地方插个标签。当然,很快就把自己看恶心了,俩人洗涤一番身心,做回青春少年郎。   
   跑到书店,沈爷纯纯地问小姐:「我想买本书,希望没有色情,没有暴力,没有富翁,没有小姐,没有床也没有枪。」小姐四顾茫然,看了看《火车时刻表》,说很难啊,连《上海美食指南》也是小姐满床。宝爷捅捅沈爷,俩人一冷一热,《美食指南》就是他俩编的。       
   站在淮海路口,女郎个个穿无可穿,沈爷一时也感无法聚焦,有那么一剎那,他们突然理解了梁文道,要突破自己要改变自己!沈爷拍拍脑袋,挑战自己,进军古董!平时总喜欢新鲜的,现在开始,玩陈年的。他跟宝爷说出自己的想法后,站在热气腾腾的街上,莫名其妙地打了一个激灵。     
   也不知道谁跟沈爷说的,愈是年代久远的古董,愈需要冷藏。所以,玩上古董后,沈爷算是彻底消暑。冰天洞地的,沈爷冻进冻出,一个星期倒也成了古董专家,还在报纸上开专栏,谈古董心得。前几天,宝爷介绍他认识一个古董大户,那人让了一个西周小鼎给他,沈爷把玩一番,感觉西周小鼎确实不一般,特别冷,咬咬牙就买了下来。可是,回家路上,愈摸愈热,不放心,找了上博专家给鉴定。专家远远一瞥,就说,这哪是西周的,这是上周的文物。沈爷凉快至今。
(原载2008-07-11<<信报>>)

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017