注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馋宗大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人,电视节目策划人,制片人。

网易考拉推荐

菜不好怎么办?  

2008-07-29 15:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菜不好怎么办?
作者/毛尖
请客走进芦苇荡,酒菜又差又昂贵,但是客人尊贵,临时怎么补救?马上打电话呼叫沈爷,沈爷自然是在另外的饭桌上,不能来。三十六计,美为上计,让饭桌上的美女打,沈爷稍微一腾挪,半推半就道,半小时后过来。

沈爷来了,一起出现的必然有宝爷。哪有美女哪有宝爷,这句话不是说宝爷好色,而是指宝爷敬业,宝爷在厌倦了学术生涯后,浪迹江湖,最近兴致高,为电视台主持一档“我看美眉”,所以弱水三千,他瓢瓢得饮,很辛苦。

沈爷和宝爷一进饭店,全场解冻。老板娘突然换了旗袍过来敬酒,左眼瞄沈爷右眼扫宝爷,另外送了山珍海味进来,说是恰巧店庆,我们这个包厢中奖了,宝爷调戏一句,不知老板娘是不是奖品,那旗袍女人更加花枝乱颤,回一句,我们是卖艺的,一边递个眼风给沈爷。沈爷是餐饮业的奥普拉,他说这家店卖艺,这饭店就可以卖字号印假钞了。

等老板娘终于识相告退,找宝爷签名的服务员也被赶走,一桌客人终于可以清静享用沈爷和宝爷。沈爷也知道大家都等着吃他这道大餐,大大方方让大家看个够,一边抽烟一边发话,听说了最近的考古发现吗?比马王堆级别还高的巨型豪冢啊!但是,考古学家对这个墓穴的年代迟迟不能发布确切消息,因为墓穴结构显示西汉中晚期,但里面的藏品却有西汉早期甚至更早的,而且,更要命的是,墓穴里还有隋唐时候的工具和器皿。沈爷毕竟是沈爷啊,几句话就扫荡了饭桌上的低级趣味,美女妹妹更是无限崇拜地看着沈爷,到底是哪个年代的呀?

沈爷倒也不买关子,尽情扫一眼美女,说,当然是西汉中晚期的了。他和宝爷刚从长沙回来,帮全国人民解决了这个考古学上史无前例的难题。其实也不能说他们聪明绝顶,他们不过将心比心,太简单了呀,里面那些西汉早期的藏品是西汉中晚期贵族的收藏品啊,就像现在宝爷玩古董;至于隋唐时候的工具,那是第一代盗墓人的罪证啊。

果然这顿饭后一个月,报纸上刊出消息,经过几百位考古专家几个月来的辛勤劳动,终于确定,新出土的墓穴是西汉中晚期王陵。当时饭桌上的客人看到报纸,心里感叹,上海这个地方古怪啊,以为是开玩笑的事情,竟然是真的。

当然是真的,沈爷是真的。宝爷是真的。请客吃饭,如果能请到他们中的任何一位,就算一盆青菜一碟萝卜,也是一生世的盛宴。这叫吃在上海。
(原载<<信报>>)

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017