注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馋宗大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人,电视节目策划人,制片人。

网易考拉推荐

有容乃大  

2008-09-30 10:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有容乃大

/毛尖

沈爷去亚太小姐决赛当评委。一到,主办方就跟他说,都内定好了,第一名是亚太奶制品主席的女友,第二名是宝爷的知己,第三名是市长的女儿。潜规则嘛,沈爷逡巡满台美女,心情放松。 
才艺秀厨艺秀等等外秀部分结束,终于迎来最后环节,比基尼内秀。满园春色关不住,一枝红杏出墙来,最后亮分的时候,沈爷给非内定的美女打出了整场比赛唯一的满分。主办方气急败坏地找到他,沈爷怎么回事啊?沈爷眯眯眼:奶大。

奶大,宝爷也就没啥说的,当然,作为至高无上的审美准则,要把它说出口,也就沈爷这个级别的人才敢。做人做到这个份上,那才是游刃有余,所以,沈爷作为社会贤达人士,每年也参加政府的一些扩容会议,有一次,会议听到打瞌睡,蒙眬中耳边传来四个字,「有容乃大」,沈爷揉揉眼,问一旁的作协副主席陈村,「有容,谁的媳妇?」陈副主席正好也渐入佳境,说:「不清楚,问宝爷。」问到宝爷,为了不辜负「人肉搜索引擎」的称号,宝爷随口答道,柳叶女朋友。

柳叶倒也无所谓,笑咪咪说自己有恋母情结,不过,他行走江湖,虽然一直有威海路梁朝伟的称号,但茫茫人海至今孑然一身,未尝不是流言被扶了正,生活反而落单。

好在最近柳叶不落单了,头文字奶,中国奶列队曝光。与此同时,互联网上已经组织起母乳队伍,热烈呼唤天然乳品。所以,奥运会场虽然戏剧性地转到了奶业现场,但西方世界激动等待的「乳色革命」倒也不会马上发生,当然,在所有的针对洋奶冲击的战略中,母乳可说是最微弱也最可能邪化的举措,但是,在我们目前看不到民族奶业一线曙光的时代,这也可算最后和最初的战场。

怎么办呢,如果当年沂蒙山红嫂可以用自己的乳汁哺乳出中国革命,在民族工业遭到毁灭性重创的时刻,我们只有在现代生活中打捞一切的可能性,其中包括,把沈爷的爱好转到人之初阶段。如果柳叶可以在虚构的生活中如痴如醉,那么我们当然可以调整自己的感觉,有容乃大。

(信报财经新闻2008-09-26上海通信)

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017