注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馋宗大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人,电视节目策划人,制片人。

网易考拉推荐

二到尽头腹水难受---忍不住轉貼王三表  

2009-04-20 23:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去看纵贯线,工人体育场坐了五万来人,这四个家伙真有号召力,也真能折腾,以后他们唱不动了,就没有人能在这个体育场开演唱会了。

以前我在工体看过张惠妹的演唱会,进去一看,正好坐张惠妹老师对面———的看台,用一个十倍望远镜看,还是看不到张老师的鼻子在哪里。工体太大了。这回我相对近一点,正好在舞台底下,离他们不到六七米的距离,鼻子眼睛看得一清二楚。旁边都是音响,咣当咣当,根本听不出效果,所以开始听不清楚李宗盛老师在唱什么,就听他说他要卖吉他,问台下有没有人买。这种植入式广告比较新颖。直到周华健老师出场,才能听明白唱什么。周老师唱歌一向字正腔圆,他的歌词我就听得一清二楚:“二到尽头腹水难受,哎呦呦黑呦呦,为何要刀无法剜瘤,才能想起你的瘟肉。给我惯坏为我解忧,为我平添许多愁,在深夜无尽的蹬吼,独自泪流,独自忍受。”一听就知道这是一首关于痛苦的歌曲。

我身边都是来自首都各界新闻单位的摄影记者,我偷偷观察了人家手中的机器,觉得自己很惭愧,你瞧瞧人家用的,再看看我使的,简直天壤之别,让我羡慕的啊,直流口水。有人用诺基亚、有人用索爱,有人用LG,有人用黑莓,以后我也换一个高档的,好相机才能拍出好照片。

说点正经的。我从头到尾没觉得这是一支叫“纵贯线”的超级乐队在演唱,而是四个人的拼盘,他们每个人都可以开演唱会,但是非要组在一起唱原来的歌曲。而且在台上也没有乐队的感觉,除了开始和最后,中间都是个人演唱环节。商业策划就是这样,换一个马甲就能忽悠不少人。不过观众倒也不挑剔,毕竟这四个人在过去唱了不少经典的歌曲,我在拍照片的时候都忍不住跟着节奏一起晃,结果大部分照片都拍虚了。见到罗老师出场,俺还是忍不住激动了一下。而且,他们如果唱新歌,估计下面的观众该不干了。总体来说,“纵贯线”就是他们巡回演出的称呼,而不是什么超级组合。(原文見http://www.wangxiaofeng.net)

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017