ע ¼  
 ӹע
   ʾһ  |  ر
ܰʾ΢֤Ƶ΢ʺŰѹڣ°󶨣°΢  |  ر

ڴʦ

 
 
 
 
 

־

 
 
 

׫ˣӽĿ߻ˣƬˡ

׿Ƽ

<<上流社会知识竞赛>>  

2009-02-22 16:56:00|  ࣺ ĬϷ |  ǩ |ٱ |ֺС 

  LOFTER ҵƬ  |

上流社会知识竞赛 -  - ڴʦ

 

One liner沈宏?-?lt;<上流社会知识竞赛>>
/洪晃
和沈宏非是在饭桌上认识的。他每次都谈笑风生,只有两次是拘的,咱们就说这两次吧,因为不管他在这本书里面又骂了谁,损了那位大爷,伤了那为小姐,这两次拘谨的饭?诉我,他实际上是个大好人,该给面子的时?还是很给面子的?
第一次拘饭局也是我们头一次认识?那天我妈妈也在,?大家都很照顾老人家的面子,找了点她喜欢的老上海话题,每个人的嘴都先扫黄,后开口?这样话就有点接不上, ?吃得有点过分的饱?br /< 还有?不爽的是在沈宏非自己的办公室,那天是另外?“美食家?攒的饭局,跟大家隆重推出?厨师,那天沈宏非除了张罗,没怎么讲话,大家主要听“另?美食家?讲:牛尾要买第三节,第四节,上面的太粗,下面太细等等,我偷偷想笑,看了一眼沈宏非,他“嘘”了我一下?我只好憋住?等到第三节和第四节终于在我面前,发现已经被一大勺基本上就是蕃茄酱的汁淹没了?之后上的菜也基本上是渗?在蕃茄酱里面。但是沈宏非那天吃了?子西红柿,一句损人的话都没说,我相信他第二天肯定肚子疼了?br /< 沈宏非的好朋友是宝爷,几乎每次聚会他俩都是同时出现? 宝爷笔名叫小宝,嘴和笔都不?色,损起人来也很过瘾。两个人在一起,就更加热闹? 我一般都插不进去嘴? 和他们吃饭太好了,首先,上海没有?餐厅不知道沈宏非是美食家,不仅要拿出?的手艺来,有时?甚至都不愿要钱? 我在上海总是跟着沈宏非屁股后面骗吃骗喝?
沈宏非的幽默是那种非常简练的“one liner? 就是能用?话把别人,比如我,费半天讲的事情非常幽默、精辟地总结出来,?得大家笑得眼泪都出来?比如有一次我滔滔不绝地给大家讲我和一个中国?精英”代表团去西班牙,里面一个女大学长官自封了团长,每顿饭只要有外国人在,她都要讲话,还有一些上海商人,不管在什么场合,都在大声地打长?回国抄股票,?劲的是一个画廊女老板,由于要见王子,?万分,修饰过度,穿了?非常高跟鞋,结果实在扛不住,只好在被接见时偷偷把鞋脱了?这些乱七八糟的故事我讲了至少十五分钟,沈宏非听完之后,慢吞吞地说:?闹了半天,你是和中国的BORAT团一起去西班牙的!?
如果你不知道谁是BORAT,这本书你买对了,好好学习一下,你还?买沈宏非其它的书,天天上他的博客,好好学习一下,不然,你可能就是BORAT?br /<

 
 
Ķ(179)| (0)
Ƽ ת

ʷϵĽ

<#--־Ⱥ־--> <#--Ƽ־--> <#--ü¼--> <#--Ƽ--> <#--Ķ--> <#--ҳƼ--> <#--ʷϵĽ--> <#--Ƽ־--> <#--һƪһƪ--> <#-- ȶ --> <#-- Ź --> <#--ұģṹ--> <#--ģṹ--> <#--ģṹ--> <#--ͶƱ-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ҳ

ҵƬ - ͷ - ֻ - LOFTER APP - Ĵ˲

׹˾Ȩ ©1997-2017